VOL.21~VOL.30


◆VOL.21◆
天ぷらのつゆが薄味の時は、ほんの少ししょうゆを入れると、インパクトのある味に変わります。特に昆布のき








◆VOL.22◆
ココットにツナ缶のツナを盛り、プチトマト、ボイルしたエビを添えると贅沢と可愛さが詰まった逸品に見えます。




◆VOL.23◆
ごはんに卯の花は別べつに食べるより、混ぜて食べると即席の会席料理のよう。とくに鶏肉の入った卯の花がおすすめ。




◆VOL.24◆
豚しゃぶの鍋に豆乳を入れるとまるで美容食のよう。理由は、豆乳には、女性にやさしい成分が入っているから。市販の豆乳でも大丈夫です。




◆VOL.25◆
恵方巻にシャケとイクラは定番だけれど、蒸したヒラメを入れるとまるで穴子のような食感。勿論、穴子を入れてもおいしい。




◆VOL.26◆
アーモンド生地にフルーツをのせた焼き菓子には、冷めたコーヒーが似合います。生の果物だといっそう満足度アップ。




◆VOL.27◆
オレンジパウダーを入れた紅茶は、リンゴパイとの相性がよく風味も豊か。リンゴパイは甘いので、オレンジパウダーティーにはノーシュガーがおすすめ。




◆VOL.28◆
魚介類のあっさりパスタと軽くトーストしたチェーダーチーズの入ったパンはとっても相性バツグン!満足度アップの組み合わせです。




◆VOL.29◆
パンにバターやオリーブオイルもぴったりだけど、シンプルに粗いソルトを振りかけるとパン生地のナチュラルさを実感できて感動!




◆VOL.30◆
ご飯に明太子は定番だけれど、マーガリンを塗ったパンにもぴったり。ご飯と食べるより、パンと一緒だと明太子の味をより実感できるから不思議。





0 件のコメント:

コメントを投稿

新 着情報! ◆VOL.185◆ トンカツやヒレカツなどのフライ物を輪切りにして、横長いお皿に並べるだけでパーティー料理のように見えます。お寿司も横長に並べるのがポイントです。