2023年6月29日木曜日

着情報!
◆VOL.174◆
だしに砂糖を少し入れたカツ重は日本風ですが、砂糖の代わりにハチミツだと洋風味になり驚きです。器を洋風ボウルに変えると一気に違った雰囲気になります。



2023年6月25日日曜日

着情報!
◆VOL.173◆
焼肉が美味しくないときは、ポテトダラダと一緒に食べると濃く深い味に変わります。



2023年1月14日土曜日

着情報!
◆VOL.172◆
カツオのおにぎりは、カツオに白ゴマを混ぜるだけで平凡なおにぎりが1ランク上のおにぎりに思えるから不思議。ご飯に塩味を効かせるのがポイントです。



2023年1月12日木曜日

着情報!
◆VOL.171◆
酢豚にホタテの揚げ物は意外と合います。美味だけでなく盛り方しだいでディナーに見えるから不思議。 どちらもご飯にぴったりです。



2023年1月4日水曜日

着情報!
◆VOL.170◆
鶏の唐揚げにスライスドライオレンジをのせて温めると甘くてジューシーな奥深いテイストに変わります。皮まで食べられるドライオレンジは、甘みと苦さが混じり合って美味。



2022年12月13日火曜日

着情報!
◆VOL.169◆
デリカの鶏の唐揚げが美味しくない時は、マーガリン入りのポテトサラダと一緒に食べると単品で食べるよりおいしい。



2022年11月24日木曜日

着情報!
◆VOL.168◆
ぎょうざは、熱いうちはラー油の効いたタレがぴったり。冷めたら、タレなしで食べるとまるでピロシキを食べているような違った味を楽しめます。



新 着情報! ◆VOL.186◆ 大きな玉ねぎの輪切りは、焼肉に添えると韓国風。ハンバーグに添えるとレストラン風に変わります。ピーマン、しめじを加えても美味しさ倍増です。